Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России готово помочь Вьетнаму в борьбе с последствиями наводнения

12 октября, 20:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

Владимир Пучков направил телеграмму с предложением помощи в госкомитет Вьетнама по поиску и спасению и выразил соболезнования в связи с большим количеством погибших из-за наводнения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Reuters

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков в четверг выразил готовность оказать помощь Вьетнаму в ликвидации последствий наводнения.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС, министр направил телеграмму с предложением помощи начальнику канцелярии государственного комитета по поиску и спасению Социалистической республики Вьетнам Чыонг Дык Нгиа.

"Сообщите нам, если силы и средства МЧС России могут оказаться полезными Социалистической Республике Вьетнам в деле борьбы с природной стихией", - процитировали слова министра в пресс-службе МЧС.

Пучков также выразил соболезнования в связи с большим количеством погибших и раненых из-за обрушившегося на республику разрушительного наводнения.

Ранее Национальный координационный комитет по борьбе с последствиями стихийных бедствий Вьетнама сообщил, что по меньшей мере 40 человек погибли и еще 22 числятся пропавшими без вести в результате паводка, вызванного непрекращающимися с конца прошлой недели ливнями в ряде провинций северной и центральной частей Вьетнама.

В наибольшей степени от наводнения пострадали центральные провинции Тханьхоа и Нгеан, а также Шонла, Хоабинь и Йенбай на севере страны. Там затоплены и разрушены оползнями более 1,2 тыс. жилых домов, парализовано автомобильное сообщение. Тысячи местных жителей были вынуждены покинуть свои жилища, спасаясь от паводка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама