Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: престиж ЮНЕСКО не пострадает от решения США выйти из организации

13 октября, 2:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

При этом постпред России при ЕС отметил, что данное решение повлияет на финансы учреждения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира ЮНЕСКО в Париже

Штаб-квартира ЮНЕСКО в Париже

© EPA/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Престиж ЮНЕСКО не пострадает после анонсированного накануне решения США о выходе из организации. Такое мнение выразил в пятницу постпред России при ЕС Владимир Чижов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Наверное, я принадлежу к тому меньшинству, которое не сильно шокировано этим решением, потому что оно идет, в целом, в русле политики нынешней администрации Трампа, - сказал он. - Как это отразится на деятельности ЮНЕСКО? Конечно, денег станет меньше. Пострадает ли престиж? Я думаю, нет. Может быть, даже укрепится", - добавил Чижов.

В четверг США объявили о выходе из ЮНЕСКО. Как подчеркивалось в распространенном заявлении начальника пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, решение вступит в силу 31 декабря 2018 года. По информации журнала Foreign Policy, решение выйти из ЮНЕСКО было принято Вашингтоном с целью экономии средств и в знак протеста против антиизраильских, по мнению американских властей, предубеждений в организации.

В 2011 году США отказались от участия в финансировании ЮНЕСКО после принятия Палестины в ее ряды на правах полноправного члена. Примеру США последовал Израиль. В результате международная организация лишилась 22% своего финансирования.

Позднее в четверг премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также отдал указание подготовить выход страны из ЮНЕСКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама