Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Обновлено 
В России находятся 2,6 млн нелегальных мигрантов
В российском МВД также заявили об увеличении числа мигрантов, выезжающих из РФ в Турцию и Сирию

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. МВД России озвучило количество находящихся в РФ нелегальных мигрантов. Как сообщил на заседании в Совете Федерации первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, в настоящее время их 2,6 млн человек.

"Доля нелегальных мигрантов сокращается, сейчас она составляет 2,6 млн человек", - сказал он, отметив, что за этот год МВД закрыло въезд в Россию для 2 млн иностранцев.

По словам Горового, в прошлом году МВД выявило 26 тыс. иностранцев, которые пытались проехать на территорию России по чужим паспортам. В настоящее время МВД разрабатывает миграционный кодекс, в котором будут содержаться все нормативно-правовые акты миграционного законодательства.

Как отметил на совещании глава ГУ МВД РФ по Москве Олег Баранов, столичная полиция выдворила с начала года около 4 тыс. мигрантов за нарушение законодательства. По его словам, среди иностранных граждан в Москве наибольшее количество преступлений совершают граждане Киргизии, Украины и Узбекистана.

"В текущем году иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Москвы совершено более 4,5 тыс. преступлений. Наибольшее количество преступлений совершено выходцами из Узбекистана, Украины и Киргизии", - сообщил Баранов.

Мигранты, выезжающие в Турцию и Сирию

Горовой также сообщил, что ведомство обеспокоено ситуацией с мигрантами, которые выезжают из РФ в Турцию и Сирию. 

"Нас сегодня беспокоит увеличивающаяся миграция из России в Турцию и Сирию", - сказал он, отметив, что МВД пристально следит за этой ситуацией.

Как отметил Горовой, правоохранительные органы России разрабатывают террористов по другому сценарию, не как в странах Европы, где "несколько месяцев они разрабатывали подозреваемого, но в конечном итоге он совершил теракт".

"У нас совсем другая тактика, мы прекрасно понимаем ответственность перед населением нашей страны", - отметил замминистра.