Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНЕСКО и международные эксперты высоко оценили ход работ по восстановлению ВДНХ

24 октября, 15:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС

Во вторник заместитель гендиректора ЮНЕСКО Франческо Бандарин вместе с экспертами из Италии, Израиля, Эстонии и Латвии посетил выставочный центр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Заместитель гендиректора ЮНЕСКО Франческо Бандарин и международные эксперты высоко оценили ход реставрационных работ в знаменитых исторических павильонах выставки ВДНХ. Об этом сообщает во вторник пресс- служба ВДНХ.

"24 октября 2017 года заместитель генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин в рамках визита в Москву посетил ВДНХ вместе с экспертами из Италии, Израиля, Эстонии, Латвии. Гости осмотрели ход реставрационных работ в знаменитых исторических павильонах выставки, побывали в новых музеях", - говорится в сообщении.

По словам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, смысл проводимых работ - в возрождении исторического предназначения и функционала ВДНХ. "Исторически выставка отражала достижения и амбиции своего времени. Ее создавали как уникальнейший архитектурный и ландшафтный ансамбль с упором, как бы мы сейчас сказали, на ЭКСПО-кластер. Стратегия развития ВДНХ отталкивается от исторической концепции и учитывает все требования по охране памятников архитектуры", - приводит слова Сергуниной пресс- служба.

Посещаемость ВДНХ за последние три года выросла до 25 млн человек, отметила заммэра. По ее словам, в сезон здесь проходит до 300 массовых мероприятий, а в павильонах проводятся десятки выставок.

Бандарин выразил уверенность, что после реставрации ВДНХ превратится в новую точку притяжения для москвичей и туристов. "На ВДНХ сохранена очень интересная комбинация архитектуры: стиля модерн и модернизма в сочетании с особенностями национальной культуры, что очень хорошо прослеживается до сих пор. Я думаю, что это основная характеристика и очень интересный параметр этого проекта", - добавил Бандарин.

Иностранная делегация, в составе которой в Москву приехали ведущие археологи, архитекторы, представители Международного совета по охране памятников и достопримечательных мест из Европы, наряду с другими знаковыми объектами столицы посетила территорию Главной выставки страны и осмотрела ход реставрационных работ в павильонах: №1 "Центральный", №58 "Земледелие" и №32-34 "Космос".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама