Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смоленская область отремонтировала больше всех дорог после замечаний ОНФ

25 октября 2017, 17:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС

Руководитель регионального исполкома ОНФ отметила активность местных жителей и контакт общественников с предприятием "Смоленскавтодор"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Смоленская область заняла первое место в России по числу исправленных замечаний в рамках проекта ОНФ "Карта убитых дорог". Как сообщила в среду администрация Смоленской области, такие данные были озвучены на встрече губернатора Алексея Островского и активистов смоленского ОНФ.

"Согласно аналитической справке, по проекту "Карта убитых дорог" Смоленская область на 24 октября занимает первое место в России по количеству отремонтированных и второе - по ямочному ремонту дорог, отмеченных на карте проекта ОНФ", - привели в администрации слова руководителя регионального исполкома ОНФ Наталии Семенцовой на встрече с губернатором.

Семенцова отметила, что жители региона по своей активности стали вторыми в России по внесению замечаний в интерактивный проект ОНФ "Убитые дороги". Больше замечаний о состоянии дорог поступило только из Москвы. Семенцова пояснила, что активного исправления недочетов удалось добиться благодаря прямому контакту общественников с главным оператором региональных трасс - предприятием "Смоленскавтодор".

Губернатор добавил, что результата удалось достичь даже с учетом "крайне сложного наполнения дорожного фонда региона", размер которого составляет 5,6 млрд рублей.

В рамках "Карты убитых дорог" в регионе были определены 10 трасс в наиболее плачевном состоянии. Как отчитались на встрече с ОНФ представители властей, половина дорог из списка уже отремонтированы, три включены в план реконструкции на ближайшие годы, еще по двум трассам ищутся решения. Средства на ремонты дорог, указанных ОНФ, уже заложены в региональном дорожном фонде. Всего с подачи ОНФ в Смоленской области в этом году в нормативное состояние приведены 93 дороги, на 134 трассах проведен ямочный ремонт.

В пресс-службе обладминистрации добавили, что встречи главы области с активистами ОНФ проводят регулярно. Обсуждается решение наиболее острых проблем, на которые внимание общественников обратили жители Смоленского региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!