Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число абортов в России сократилось на 250 тыс. за пять лет

25 октября 2017, 17:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС

Министр здравоохранения Вероника Скворцова также отметила, что сокращение абортов - результат совместной работы ее ведомства и Русской православной церкви

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Число абортов в России за пять лет сократилось на 250 тыс. Об этом на Общецерковном съезде по социальному служению сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Благодаря нашей работе за 2016 год на 58 тыс. сократилось число абортов, и за 5 лет - на 250 тыс., то есть на 25%", - сказала она.

Сокращение абортов - результат совместной работы Министерства здравоохранения и Русской православной церкви, убеждена министр. "Мы открыли 1,5 тыс. кабинетов и центров профилактики абортов при консультациях, роддомах и перинатальных центрах", - уточнила министр.

По ее словам, число абортов сокращается не только в городе, но и в сельской местности. При этом в селах высокой остается материнская смертность, что отчасти связано с криминальными абортами. Министр отметила, что, когда аборт проводят в немедицинском учреждении, женщина рискует погибнуть от маточного кровотечения. 

Криминальные аборты

Министр здравоохранения добавила, что материнская смертность в сельской местности остается гораздо выше, чем в городах, чему могут способствовать аборты, проводящиеся в немедицинских организациях. 

"Число абортов снижается не только в городах - крупных и малых, но и в сельской местности, но при этом мы видим различие в материнской смертности", - сказала министр.

"Если в целом у нас материнская смертность снизилась практически вдвое за пять лет, то она в три раза пока выше в сельской местности. И мы действительно видим факт, когда по сути речь идет о криминальных абортах, о начале проведения абортов в немедицинских организациях", - добавила она.

В этом случае, по словам Скворцовой, женщины погибают от маточных кровотечений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!