Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин поддержал законопроект о праве нотариусов получать данные из специального реестра

26 октября 2017, 7:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Отмечается, что законопроект направлен на повышение защиты прав граждан, сокращение количества случаев мошенничества

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Правительство РФ дало положительный отзыв на законопроект, наделяющий нотариусов правом запрашивать информацию о гражданах из реестра актов гражданского состояния. Об этом сообщается в четверг на сайте кабмина.

"Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учетом замечаний непринципиального характера", - говорится в сообщении.

Принятые в среду Госдумой в первом чтении поправки в закон "Об актах гражданского состояния" предусматривают предоставление нотариусам права при совершении нотариальных действий самостоятельно получать информацию о гражданском состоянии обратившегося лица в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния. Как отмечается на сайте кабмина, законопроект "направлен на повышение защиты прав граждан, сокращение количества случаев мошенничества, в частности связанных со вступлением в наследство, заключением сделок купли-продажи недвижимого имущества без согласия супруга (супруги) или без учета интересов несовершеннолетних детей". Кроме того, это позволит сократить временные затраты граждан на предоставление нотариусам необходимой информации.

Как пояснил ранее один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, нотариусы смогут запрашивать, например, сведения о госрегистрации рождения, смерти, заключения или расторжения брака, установления отцовства, перемены имени, а также сведения о внесении исправлений или изменений в соответствующие акты гражданского состояния. "Помимо этого, нотариус должен иметь возможность проверить сведения о гражданах, в отношении которых совершаются нотариальные действия. В том числе при обращении к нотариусу представителя по доверенности, в которой указаны его родственные отношения с лицом, выдавшим доверенность, или при обращении родителей при удостоверении их согласия на выезд за границу несовершеннолетнего ребенка", - отметил Крашенинников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!