Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург поможет Чечне в продвижении турпродуктов на международный рынок

26 октября 2017, 9:31 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 26, октября. /ТАСС

Первые совместные проекты планируется реализовать до конца года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 26 октября. /ТАСС/. Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга поможет Чечне в продвижении туристических продуктов на международный рынок, сообщил в четверг в интервью ТАСС заместитель председателя правительства Чеченской Республики Муслим Байтазиев.

"Первые совместные проекты с коллегами из Санкт-Петербурга будут реализованы до конца 2017 года. Кроме того, мы договорились, что в территориальных информационных центрах (ТИЦ), расположенных в различных странах мира, наши коллеги из Санкт-Петербурга будут распространять информация о туристском потенциале Чеченской Республики на государственном языке той страны, где расположен ТИЦ", - сказал Байтазиев.

Он отметил, что на территории Санкт-Петербурга действуют 12 туристических информационных центров, где будут распространяться буклеты с информацией о потенциале Чечни. Байтазиев подчеркнул, что сама брошюра сейчас разрабатывается, макет будет согласован Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.

"Также мы хотим разработать мобильное приложение аналогичное Visit Petersburg, с помощью которого можно узнать о музеях, достопримечательностях города, составить свою карту путешествий. Приложение будет работать по принципу геолокации, помимо видео-фото материалов с его помощью можно будет узнать информацию об объекте", - отметил собеседник агентства.

По прогнозам правительства республики, объем турпотока в главный город Чечни Грозный по итогам 2017 года превысит 100 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!