Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине открылся чемпионат по профессиональному мастерству "Абилимпикс-2017"

26 октября 2017, 9:47 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК ЮЖНО-САХАЛИНСК 26, октября. /ТАСС

В соревнованиях примут участие 42 конкурсанта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 октября. /ТАСС/. Второй региональный чемпионат по профессиональному мастерству для лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс - 2017" открылся в четверг в Южно-Сахалинске. Участие в нем принимают 42 конкурсанта из числа школьников, студентов колледжей и специалистов, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Данные состязания призваны сделать профессиональное образование более доступным и привлекательным для людей с ограниченными возможностями здоровья. Еще одна важная задача - распространение на региональном уровне лучшего опыта подготовки специалистов. Сегодня в системе профессионального образования островного региона обучается более 270 инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья", - говорится в сообщении.

Олимпиада возможностей будет проходить по восьми профессиональным компетенциям. Пять организованы для студентов и специалистов (поварское дело, малярное дело, издательское дело, документационное обеспечение управления и архивоведение, деревообработка) и три - для школьников (робототехника, администрирование баз данных, дизайн персонажей/ анимация).

Мастерство конкурсантов по каждой компетенции будет оценивать экспертное жюри, в которое вошли преподаватели среднеобразовательных организаций, а также представителей работодателей. Всего - 60 специалистов.

"Островной регион активно включился в международное движение "Абилимпикс", которое существует в России всего три года. У нас уже есть первые успехи на федеральном уровне. В прошлом году команда Сахалинской области впервые принимала участие в финальном этапе чемпионата и уверенна вошла в десятку лидеров. В копилке островной сборной два призовых места: серебро в компетенции "Издательское дело" и бронза в компетенции "Анимация персонажей", - отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

Организаторы Сахалинского чемпионата "Абилимпикс" - Министерство образования Сахалинской области и Институт развития образования Сахалинской области, партнеры - агентство по труду и занятости населения Сахалинской области, министерство социальной защиты Сахалинской области, ООО "КурилГЕО", торговый дом "Пирамида", ООО "Карт-пласт". Главная задача организаторов мероприятия- мотивировать, социализировать людей с инвалидностью и дать им шанс трудоустроиться.

Победители Сахалинского чемпионата "Абилимпикс" отправятся в Москву для участия в финале III Национального чемпионата, который состоится с 30 ноября по 3 декабря 2017 года. Имена лучших назовут 27 октября на церемонии закрытия II отборочного этапа "Абилимпикса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!