Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума в основном чтении приняла проект, корректирующий процедуру взыскания алиментов

26 октября 2017, 11:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Документ предлагает возложить обязанность по индексации алиментов на организации и лиц, которые регулярно выплачивают должнику денежные средства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Госдума приняла в четверг во втором, основном чтении законопроект, предусматривающий возложить обязанность по индексации алиментов на организации, в которых работают должники, в том числе и в случае получения исполнительного документа о взыскании выплат от судебных приставов. Инициатива была внесена в нижнюю палату парламента сенатором Андреем Клишасом и депутатами "Единой России" Оксаной Пушкиной и Зарифом Байгускаровым.

Изменения, направленные, по словам разработчиков, на совершенствование процедуры взыскания алиментов, предусматривается внести в Семейный кодекс РФ и закон "Об исполнительном производстве".

"Законопроектом предлагается возложить на организации и лиц, выплачивающих должнику периодические платежи, обязанность по индексации алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, не только в случаях получения исполнительного документа непосредственно от взыскателя, но и в случаях получения исполнительного документа или его копии от судебного пристава-исполнителя", - говорится в сопроводительных материалах.

В законе "Об исполнительном производстве" предлагается установить, что "основанием для возбуждения исполнительного производства о взыскании образовавшейся суммы задолженности по алиментам будет являться постановление судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментным обязательствам". Также в этом законе авторы считают необходимым закрепить уже установленное в Семейном кодексе РФ положение о прекращения выплаты алиментов, "когда исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем".

Ко второму чтению законопроекта поступила поправка, согласно которой "предусматривается, что одновременно с вынесением постановления о прекращении основного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании постановления о расчете и взыскании задолженности по алиментам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!