Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Клинтон может принять участие во II Евразийском женском форуме в Петербурге

26 октября 2017, 12:35 дата обновления: 26 октября 2017, 13:12 UTC+3

Спикер Совета Федерации отметила, что экс-госсекретарь была приглашена и в прошлом году, но не смогла приехать из-за выборов в США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

© Пресс-служба Совета Федерации РФ

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон может принять участие в работе второго Евразийского женского форума в сентябре 2018 года в Санкт-Петербурге. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на первом заседании оргкомитета форума.

"Я состою не в регулярной, но все-таки состою в переписке с Хиллари Клинтон. Мы ее приглашали в прошлом году, она не смогла: выборы. Она пообещала в следующем году приехать на наш форум. Я буду с ней тоже поддерживать контакт", - сказала Матвиенко.

Второй Евразийский женский форум пройдет 20-21 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге.

Матвиенко отметила, что одной из важнейших задач является обеспечение высокого уровня представительства иностранных участников на форуме. "Нам нужны разные женщины, с разным взглядами, разными позициями, но те, которые являются лидерами в формировании общественного мнения, женщины успеха, которые могут поделиться своим опытом достижения этого успеха", - отметила спикер Совфеда.

По словам вице-спикера верхней палаты Галины Кареловой, "учитывая и предложения всех, кто принимал участие в подготовке концепции программы форума, и международную повестку, и повестку российскую, а также женскую повестку", главной на форуме предлагается сделать тему "Женщины мира за глобальную безопасность и устойчивое развитие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!