Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожаловавшаяся Путину жительница Орла полностью обеспечена лекарствами

26 октября 2017, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Руководитель Департамента здравоохранения региона Александр Лялюхин отметил, что Клавдия Ставцева будет впредь обеспечиваться медикаментами как за бюджетный счет, так и за счет спонсоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Жительница Орла, обратившаяся с жалобой к президенту РФ Владимиру Путину на нехватку лекарств, полностью обеспечена медикаментами. Об этом в четверг ТАСС сообщили в правительстве Орловской области.

"На сегодняшний день Клавдия Ставцева, являющаяся инвалидом первой группы, обеспечена всеми необходимыми лекарствами. И будет обеспечиваться впредь, как за бюджетный счет, так и за счет спонсоров. Особенность ее заболевания в том, что лечащий врач может корректировать назначение препаратов в зависимости от состояния здоровья Ставцевой. Соответственно, из месяца в месяц может меняться номенклатура медикаментов", - сказал руководитель Департамента здравоохранения Орловской области Александр Лялюхин.

Как сообщалось, прокуратура подала иск в Советский районный суд Орла, в котором потребовала обеспечить лекарствами инвалида Ставцеву, пожаловавшуюся на нехватку медикаментов президенту Владимиру Путину во время Прямой линии 15 июня 2017 года. Суд удовлетворил иск частично, обязав департамент здравоохранения обеспечить Ставцеву необходимыми ей препаратами.

Как пояснили в региональной прокуратуре, на решение районного суда была подана апелляция.

"Областной суд полностью подтвердил обоснованность решения районного суда. Клавдии Ставцевой отказано в компенсации морального вреда, которую она просила взыскать с областного правительства. Постановление вступило в силу 25 октября", - отметила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина.

Ранее в правительстве региона сообщали, что стоимость лекарственного обеспечения пациентки в месяц - около 50 тыс. рублей. Это препараты вспомогательной терапии, которые применяются при постоянном гемодиализе.

В прошлом году при нормативе 758 рублей на одного льготника Клавдия Ставцева получила препараты на сумму 580 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!