Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференция по глобальным угрозам биологической безопасности пройдет в Сочи

26 октября 2017, 13:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

МИД России будет представлять заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, сообщила Мария Захарова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Международная конференция "Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения" пройдет в Сочи 1-2 ноября. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"С 1 по 2 ноября в Сочи состоится международная конференция "Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения", - сказала дипломат. - Планируется, что она соберет более 100 участников из 40 стран, международные общественные организации, представителей научного сообщества. Организаторами конференции выступают Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с МИД РФ. Наше ведомство будет представлять заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков".

"Делегаты также обсудят текущее состояние дел с обеспечением безопасности в мире, в контексте осуществления Конвенции о запрещении биологического и токсического оружия с целью содействия успеху переговорного процесса в ее рамках. Особое внимание будет уделено представлению передовых наработок по профилактике и чрезвычайному реагированию на эпидемические угрозы, демонстрации соответствующей материальной части, технологий и российскому опыту по развитию профильного международного сотрудничества в мирных целях, - подчеркнула Захарова. - Также будут рассмотрены проблематика научно-технических достижений, имеющих отношение к конвенции, обсуждены механизмы мониторинга и управления рисками в данной области".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!