Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил Чайке взять под особый контроль охрану окружающей среды на Байкале

26 октября 2017, 18:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Президент также поручил главам Бурятии, Забайкалья и Иркутской области обеспечить контроль за расходованием бюджетных средств, выделенных на мероприятия по охране озера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и президент России Владимир Путин

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и президент России Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке взять под особый контроль охрану окружающей среды в сфере туризма и отдыха на Байкале. Соответствующий пункт содержится в перечне поручений главы государства, опубликованном в четверг на сайте Кремля.

Документ был принят по итогам "проверки законности деятельности, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду Байкальской природной территории".

СПЕЦПРОЕКТ

Байкал: экологические проблемы великого озера

Как не допустить катастрофы в одной из редчайших экосистем планеты

"Генеральной прокуратуре РФ взять под особый контроль соблюдение законодательства в области охраны окружающей среды при осуществлении рекреационной деятельности на Байкальской природной территории. Доклад - до 1 марта 2018 г. Ответственный: Чайка Ю.Я." - указано в поручении.

В свою очередь, главам Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области Путин поручил взять под личный контроль реализацию мероприятий по охране озера Байкал и обеспечить контроль за расходованием выделенных на эти цели бюджетных средств. Кроме того, губернаторам поручено "принять меры по усилению государственного экологического надзора и федерального государственного лесного надзора на Байкальской природной территории", а также "создать единый координационный орган по обеспечению экологической безопасности" на Байкале.

Правительству РФ президент поручил сформировать механизм взаимодействия между различными ведомствами по вопросам охраны природы Байкала, а также, совместно с главами регионов, рассмотреть вопрос о разработке единой территориальной схемы обращения с отходами на Байкальской территории. Министерству финансов РФ поручено совместно с Минприроды рассмотреть вопрос о выделении начиная с 2018 года дополнительных бюджетных средств на экологический надзор в этом регионе, для чего может быть увеличен штат Росприроднадзора. Кроме того, Минприроды России должно будет усилить экологический надзор на Байкале, предусмотрев создание в этих целях в своей структуре специального подразделения.

В свою очередь, Минтрансу РФ совместно с губернаторами поручено оснастить водные пути на Байкальской природной территории "техническими средствами для приема судовых отходов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!