Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задымление на подмосковном мусорном полигоне "Аннино" ликвидируют к 1 ноября

26 октября 2017, 21:16 UTC+3

Глава города Руза заверил, что все работы будут проводиться под контролем общественности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Власти Рузы в Подмосоквье планируют ликвидировать задымление на отработанном мусорном полигоне "Аннино" к 1 ноября, сообщил ТАСС в четверг глава города Максим Тарханов.

По его словам, в настоящее время задымление здесь сохраняется, а температура внутри тела объекта достигает 70-80 градусов.

"Наша задача прекратить это до 1 ноября, затем планомерно займемся подготовкой к рекультивации", - сказал Тарханов, заверив, что все работы будут проводиться под контролем общественности. Кроме того, по его словам, на полигоне установят камеры видеонаблюдения, подключенные к системе "Безопасный город".

Тарханов также проинформировал, что в настоящий момент для завоза грунта в "Аннино" проведена технологическая дорога. 

"Сейчас сделана технологическая дорога для завоза грунтов на полигон. Сегодня - завтра начнутся интенсивные работы по засыпке", - сказал он.

Ранее в Рузе провели аукцион по выбору организации, которая подготовит проект рекультивации полигона, закрытого для приема отходов в декабре прошлого года. Цена контракта составляет 9 млн рублей.

Полигон функционировал с 1975 года, сюда свозили твердые бытовые отходы со всего Рузского округа, а также из Звенигорода и Истринского района. После того как прием мусора здесь был прекращен, на территории полигона несколько раз обнаруживалось возгорание. В конце сентября пожарные исследовали полигон тепловизорами и выявили несколько очагов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!