Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Инвитро" опровергли слова Онищенко о возможной передаче биоматериала россиян за рубеж

31 октября, 18:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, октября. /ТАСС

В сети медицинских лабораторий подчеркнули, что лабораторные комплексы, в которые доставляется биоматериал, находятся только на территории России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Сеть медицинских лабораторий "Инвитро" опровергла слова Геннадия Онищенко о возможной передаче компанией биоматериала россиян за рубеж.

Во вторник первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в эфире программы "60 минут" телеканала "Россия 1" привел "Инвитро" в качестве примера компании, вывозящей за рубеж биоматериал россиян. Кроме того, Онищенко предложил ввести контроль за деятельностью иностранных компаний, занимающихся клиническими исследованиями в России, поскольку они "имеют возможность передачи данных за рубеж".

"Считаем важным подчеркнуть, что вся деятельность "Инвитро" на территории России ведется строго в соответствии с законодательством РФ. В частности, приоритетом "Инвитро" является неукоснительное соблюдение 152 ФЗ "О персональных данных". Все персональные данные клиентов надежно защищены, хранятся строго на серверах, находящихся в пределах Российской Федерации и не передаются третьим сторонам не при каких обстоятельствах", - говорится в сообщении пресс-службы "Инвитро".

Лабораторные комплексы, в которые доставляется биоматериал, находятся на территории России. Утилизируется биоматериал также в пределах этих комплексов.

В пресс-службе также отметили, что "Инвитро" не занимается проведением научных исследований в области изучения генома человека. Однако компания участвует в клинических исследованиях, проводимых российскими и международными фармацевтическими компаниями.

"Клинические исследования представляют собой научное исследование с участием давших добровольное согласие людей, с целью оценки эффективности и безопасности нового лекарственного препарата. В рамках таких "Инвитро" проводит исследования в Московской лаборатории, а весь биоматериал также обрабатывается и утилизируется в лабораторном комплексе и не передается сторонним компаниям", - добавили в пресс-службе.

Информация от спецслужб

В понедельник на заседании Совета при по развитию гражданского общества и правам человека президент России Владимир Путин задался вопросом, зачем иностранцы собирают биологический материал россиян. По его словам, биологический материал собирается по всей стране по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Он добавил, что такая деятельность ведется "целенаправленно и профессионально".

Данные о сборе биоматериала россиян Путин получает от спецслужб, пояснил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, "такие случаи были зафиксированы, и у специальных служб, естественно, у президента эта информация имеется".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама