"Сборная РУДН" и барды выступили перед военными в Сирии в День народного единства

Общество 5 ноября 2017, 8:22

По словам капитана команды КВН Сангаджи Тарбаева, "приехав сюда, воочию увидев то, что происходит здесь, еще больше вдохновляешься и гордишься нашей армией"

ХМЕЙМИМ /Сирия/, 5 ноября. /ТАСС/. Исполнители авторской песни и команда КВН "Сборная РУДН" выступили в День народного единства перед российскими военными на авиабазе Хмеймим в Сирии.

"Для нас это на самом деле большая честь, что именно нашу команду КВН пригласили, дав возможность поддержать наших парней и на самом деле почувствовать, что здесь происходит... Приехав сюда, воочию увидев то, что происходит здесь, еще больше вдохновляешься и гордишься нашей армией", - сказал журналистам капитан команды Сангаджи Тарбаев.

Участник "Сборной РУДН" Эндрю Нджогу рассказал журналистам о важности выступления команды в Сирии.

"Многие нам говорят: "Спасибо, что вы приехали!" ...С кем мы фотографировались, говорили: "Мы женам, родителям отправим фотографии, и как только увидят, что есть обычные люди - не солдаты, - которые к нам приезжают, они успокоятся"... Я подумал: ну, стоило мне сюда приехать", - сказал он.

По словам еще одного участника команды Евгения Донских, как только "Сборная РУДН" получила предложение выступить на Хмеймиме, артисты сразу же откликнулись. "Мне кажется, что мы, несмотря на разные цвет кожи и вероисповедание, действительно понимаем всю важность того, что здесь происходит. Мы все настроены патриотично к нашей стране и считаем, что большое дело, которое здесь делается, должно быть доделано до конца и принести, наконец, мир", - пояснил он.

Выступление "Сборной РУДН" при полном зале длилось больше часа, юмористы показали как старые и известные номера, так и новые миниатюры. Несколько раз артистов заглушал звук взлетающего самолета. Также перед военными выступили барды Анатолий Делеу и Сергей Лебедев, которые исполнили песни на русском и испанском языках.

Более подробно на сайте →