5 ноября 2017, 16:21

Виноделы Крыма и Севастополя планируют создать винные маршруты для туристов

Участники круглого стола на Первом туристском форуме "Севастополь. Возвращение…" предложили вовлечь в разработку таких маршрутов рестораны, фермы по разведению устриц и сыроварни

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 ноября. /ТАСС/. Виноделы Крыма и Севастополя планируют создать на Крымском полуострове винные маршруты, которые будут привлекать туристов не только в летний туристический сезон, но и в осенне-зимний период. Об этом в воскресенье шла речь на круглом столе о винном туризме на Первом туристском форуме "Севастополь. Возвращение…".

"Создание винного маршрута в Крыму исторически предопределено, здесь четыре месяца сезон - этого мало, сейчас появилась возможность создать винный маршрут в Крыму, который будет привлекать туристов круглый год и продвигать крымские вина", - сказал модератор круглого стола главный редактор журнала "Алкоголь.ру" Михаил Смирнов.

В ходе обсуждения возможных винных туристических маршрутов были высказаны предложения винодельческих компаний. "Мы предлагаем разработать несколько вариантов маршрутов, в частности, однодневный, двухдневный на выходные, и последний - пятидневный. Сделать дифференциацию по цене: эконом-вариант, средний сегмент и премиум", - сказала руководитель отдела винного туризма севастопольской группы компаний "Инкерман" Ирина Володченко.

По ее словам, в зависимости от времени винного тура и его ценовой категории маршруты могут иметь разное наполнение. Если в эконом-сегменте - это посещение винодельческих предприятий, виноградников и дегустации, то для вип-клиентов - это организация тематических вечеров с музыкальным сопровождением и другие варианты, в зависимости от пожеланий клиентов.

При этом, участники круглого стола сошлись во мнении, что для разработки таких маршрутов необходим продуктивный диалог между виноделами, туроператорами, а представителями гостиничного бизнеса. Отдельно было предложено вовлечь в участие в разработке винных маршрутов рестораны, фермы по разведению устриц и сыроварни. "Таким образом, это будет эногастрономический (эногастрономия - искусство сочетания вина и еды - прим. ТАСС) сегмент", - заключила в ходе дискуссии Ирина Володченко.

Пока в Крыму и Севастополе нет единых туристических винных и эногастрономических маршрутов, в то же время местные виноделы устраивают экскурсии на свои предприятия, крымские и севастопольские операторы включают в туры посещение винодельческих заводов региона.

Теги:
Россия