Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три города претендуют на проведение конференции русскоязычных ученых в США в 2018 году

5 ноября, 16:38 UTC+3 ЧИКАГО /Корр. ТАСС, Борис Макаров

Конференция пройдет в Нью-Йорке, Вашингтоне или штате Северная Каролина

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИКАГО /штат Иллинойс/, 5 ноября. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Российско-американская ассоциация ученых (Russian-American Scientists Association, RASA-USA) в следующем году проведет свою конференцию в Нью-Йорке, Вашингтоне или штате Северная Каролина. Об этом рассказал в воскресенье ТАСС директор Центра ускорительной физики Национальной лаборатории имени Энрико Ферми и председатель конференции Владимир Шильцев.

"Этим вопросом как раз занимается сейчас координационный совет, сейчас у нас три кандидата", - пояснил ученый. "У нас всегда несколько заявок, как на Олимпийские игры. Соревнуются разные команды", - смеется Шильцев. По его словам, сейчас рассматриваются "Нью-Йорк, Вашингтон и Северная Каролина", однако о каком городе в Северной Каролине может идти речь, он не пояснил.

Ежегодная конференция RASA-USA в этом году проходит 4-5 ноября в Чикаго (штат Иллинойс) и посвящена 150-й годовщине со дня рождения выдающегося российского и американского ученого химика Владимира Ипатьева. Он считается одним из основателей нефтехимии в США. Среди основных тем, которые обсуждают в этом году ученые - участие русскоговорящей научной диаспоры в развитии стран бывшего Советского Союза, транснациональная мобильность ученых и глобальное образование.

Русскоязычное научное сообщество RASA-USA основано в 2008 году, оно объединяет бывших советских учёных, работающих в настоящее время за пределами России. Члены ассоциации, основанной восемь лет назад, работают практически во всех ведущих национальных лабораториях США. Кроме того, они участвуют в качестве экспертов в работе "Роснано", "Сколково", Сколтеха и Минобрнауки РФ. Поддержку в организации конференции RASA-USA осуществляет Фонд Олега Дерипаски "Вольное Дело", Сколковский институт науки и технологий, Россотрудничество и Северо-Западный Университет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама