Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы считают, что для ТиНАО станет честью появление улицы в память о Задорнове

10 ноября 2017, 16:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, ноября. /ТАСС

Глава департамента развития новых территорий Москвы отметил, что в ТиНАО ведется интенсивное строительство, в связи с чем возможно называть новые улицы в честь знаменитых людей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Глава департамента развития новых территорий Москвы (Новая Москва, ТиНАО) Владимир Жидкин считает, что, если в память об умершем сатирике Михаиле Задорнове назовут одну из улиц ТиНАО, это будет честью для Новой Москвы.

Как сообщил ряд СМИ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев заявил о намерении обратиться к мэрии Москвы с просьбой рассмотреть возможность присвоения имени Задорнова одной из улиц в Новой Москве.

"Если бы такое предложение поступило и комиссия московская [Московской городской думы] рассмотрела, я думаю, что Новая Москва была бы благодарна, что ей оказана такая честь", - сказал Жидкин в пятницу, комментируя высказывание депутата.

При этом переименовывать какую-либо улицу не потребовалось бы, отметил он. "У нас настолько интенсивное строительство ведется, что нам не нужно что-то переименовывать. У нас есть возможность называть новые улицы в честь известных и знаменитых людей", - пояснил Жидкин.

По словам председателя комиссии городского парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, Мосгордума будет принимать решение, когда поступит инициатива, потому что вопросы переименования требуют вдумчивого рассмотрения. "Я не считаю, что на ходу надо какую-то из улиц в Новой Москве называть его именем. Мы подумаем, когда поступит [инициатива]", - сказал он. "Задорнов достоин, чтобы память о нем оставалась", - отметил Герасимов.

Известный писатель-сатирик, драматург и актер Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни от тяжелого заболевания. Он родился в 1948 году в Латвийской ССР. Задорнов - автор несколько десятков книг и лауреат литературных премий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!