Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое моряков арестованного в ОАЭ танкера Carolina Wind вернулись в Приморье

13 ноября 2017, 9:11 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Константин Васильев

Старший механик судна должен также прибыть домой 15 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Константин Васильев/. Двое из трех моряков танкера Carolina Wind, арестованного в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), которые должны были вылететь домой 9 ноября, уже прибыли в Находку (Приморский край), сообщил корреспонденту ТАСС глава дальневосточной региональной организации Российского профессионального союза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Члены экипажа танкера, в течение нескольких месяцев вынужденно находящиеся в порту ОАЭ, в ближайшее время должны вернутся в Приморье. Компания-судовладелец заключила договоры с моряками, которые сменят предыдущий экипаж, они уже отправились в ОАЭ. Еще три члена команды, прибывшие на танкер в сентябре этого года, продолжат работу на судне.

"Из трех человек, которые должны были вылететь 9 ноября, уже прибыли двое: третий механик и боцман. Старший механик, говорят моряки, где-то по пути решил задержаться, и должен прибыть 15 ноября. Сейчас они отдыхают, но уже поблагодарили нас за помощь в репатриации", - сказал Суханов.

На судне, в соответствии с требованиями российского и международного законодательства, находится минимальный состав экипажа - шесть человек. Танкер вынужденно стоит на рейде в акватории порта Шарджа, поскольку у компании-владельца "Находка-портбункер", зарегистрированной в Находке, нет средств на его транспортировку в Россию. Также судно не может быть продано, поскольку находится в залоге у Газпромбанка. Подобная ситуация сложилась на еще одном судне предприятия "Кристал ист", арестованном по иску Газпромбанка, на нем находятся семь моряков.

Суда Carolina Wind и Crystal East были арестованы в числе другого имущества компании-банкрота и остаются в ОАЭ с июля. Ситуация на Crystal East осложнялась тем, что личные документы моряков вместе с судовыми документами находились у портовых властей, это затрудняло возвращение россиян на родину. Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку в связи с нарушением прав членов экипажей судов, арестованных в порту ОАЭ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости