Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки планирует возродить маршрутно-квалификационные комиссии

13 ноября 2017, 10:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Такие комиссии предназначены для экспертной оценки запланированного туристского похода

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Минобрнауки планирует возрождать маршрутно-квалификационные комиссии, которые предназначены для экспертной оценки будущего туристского похода. Об этом в понедельник заявила замглавы ведомства Татьяна Синюгина на круглом столе "Оптимизация госрегулирования вопросов организации выездных мероприятий с обучающимися".

"Помимо нормативно-правового регулирования этих вопросов (вопросов безопасности - прим. ТАСС) должно быть очень четкое понимание, кто все эти нормы на местах в муниципалитетах будет выполнять. И мы с коллегами, обсуждая возможности и то, что нам необходимо уже сделать в существующем правовом поле, понимаем, что нам нужно очень активно работать по возрождению наших маршрутно-квалификационных комиссий, которые сегодня в большинстве своем или не работают совсем, или работают достаточно формально", - сказала Синюгина.

Она добавила, что Минобрнауки планирует обсудить проект соответствующих изменений в законодательство в Уфе 28 ноября - 2 декабря. "Кроме того, мы поднимем, что необходимо повышать квалификацию и уровень тех специалистов, которые в этом направлении работают", - отметила замглавы ведомства.

Маршрутно-квалификационная комиссия - комиссия, осуществляющая экспертную оценку запланированного туристского похода. Она всегда оказывает квалифицированную помощь туристу в выборе района путешествия, в подборе инвентаря и снаряжения, продуктов питания и медикаментов, по организации и проведению путешествия и т. д.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости