Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: программа для учителей по первой помощи детям с инвалидностью разработана

13 ноября, 11:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Директор департамента госполитики в сфере защиты прав детей отметил, что в плане также программы по информированию работников образовательных учреждений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Министерство образования и науки совместно с Министерством здравоохранения разработало программу для педагогов по оказанию первой помощи детям с инвалидностью. Об этом на пресс-конференции в ТАСС, посвященной проблемам детей с сахарным диабетом, сообщил в понедельник директор департамента госполитики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Евгений Сильянов.

Программа на 2018-2020 годы разработана в рамках межведомственного плана, направленного на решение проблем в образовании детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

"По предложению Минздрава и министерством (образования и науки - прим. ТАСС) эта проблема поддержана, это отдельным пунктом - программа подготовки педагогов по вопросам оказания первой помощи детям с инвалидностью в целом, и проговаривали, что отдельная тематика будет направлена на детей, страдающих сахарным диабетом", - сказал Сильянов.

Он также отметил, что в плане также программы по информированию работников образовательных учреждений. "В этом плане на сегодня уже есть такие мероприятия, как разработка информационных материалов для педагогов по работе с детьми, страдающими сахарным диабетом. Здесь педагоги должны получить четкие информационные материалы, потому что никакой самодеятельности здесь быть не должно. Поэтому мы будем вплотную работать с Министерством здравоохранения", - сказал Сильянов.

По словам директора департамента, сам документ на данный момент находится на стадии межведомственного согласования. "Сейчас работа над ним, как я уже сказал, завершена, он был на Совете (Совет при правительстве РФ по попечительству в социальной сфере - прим. ТАСС) одобрен, и сейчас мы согласовываем его с различными ведомствами и будем потом вносить на утверждение в правительство", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама