Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: имя Мохаммед вошло в пятерку самых популярных детских имен в Вене

13 ноября 2017, 12:44 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Дмитрий Валеев

Это имя фигурирует среди самых распространенных имен для мальчиков последние пять лет, отмечает газета Kronen Zeitung

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Мужское мусульманское имя Мохаммед и Мохаммад стало одним из самых популярных имен для новорожденных детей в столице Австрии. Статистика показывает, что за последние пять лет оно фигурирует не только в десятке распространенных имен для мальчиков, но и уверенно движется к первой строчке в этом перечне. Об этом сообщила австрийская газета Kronen Zeitung.

Администрация Вены на регулярной основе ежегодно составляет списки любимых имен для девочек и мальчиков, рожденных в местных роддомах. На официальной странице мэрии в этом списке числятся исключительно традиционные европейские имена. Однако есть и закрытые сведения, используемые для сугубо внутреннего пользования. Согласно этим данным, имя Мохаммед в течение пяти лет уверенно находится в десятке популярнейших имен в Вене и к 2016 году даже поднялось на пятую позицию. "Мы ничего не хотим замалчивать и в будущем учтем любые изменения", - попытались объясниться в венском магистрате, комментируя ситуацию со списками имен на своем сайте.

К примеру, на официальной странице мэрии Вены среди десяти распространенных имен для мальчиков фигурируют: Максимилиан, Александер, Пауль, Лукас, Леон, Тобиас, Беньямин, Ной. При этом мусульманских имен в этом списке в интернете нет, несмотря на рост миграции из арабских стран в австрийскую столицу. Газета Kronen Zeitung провела собственное расследование и выяснила, что в печатном виде списки выглядят иначе, все они содержат информацию только для внутреннего пользования. Во всей печатной статистике присутствует имя Мохаммед, вдобавок с 2014 года оно находится в топах среди имен для новорожденных мальчиков. Так, в 2010 году такие имена получили 99 грудничков, в 2011 - 111, а в 2016 уже 124.

Издание отмечает, что по итогам 2017 года это имя станет более популярным. Причиной называется бесконтрольная миграция приезжих с Ближнего Востока и Африки, которые, получив статус беженца и социальное пособие в Австрии, за последние два года стали массово обзаводиться детьми.

Результат миграционного кризиса

Пик миграционного кризиса в Европе пришелся на 2015-2016 годы, когда в Европейский союз прибыли 2,5 млн мигрантов из Ближнего Востока и Африки. Министерство по делам Европы, интеграции и внешних сношений Австрии подготовило и опубликовало специальный доклад об интеграции за 2016 год, согласно которому почти 42 тыс. мигрантов подали прошение на получения статуса беженца в Австрии. Из них 22 тыс. получили положительное решение и им был предоставлен статус беженца.

По данным МИД, в период 2015-2019 годов содержание и обеспечение беженцев обойдется австрийскому бюджету в €8,1 млрд, поскольку большая часть приезжих стремится не просто покинуть зоны конфликтов или кризисов в своих родных странах, а хочет получить выгоду от пребывания в Австрии и жить на социальные пособия. Как отмечал глава МИД Себастьян Курц, число мигрантов и количество признанных статусов беженца намного превышают прежние средние показатели, поэтому необходимо остановить миграцию в австрийскую социальную систему и сократить число мигрантов.

МИД Австрии также по итогам доклада призвал Европейский союз к реформе европейского законодательства о статусе беженца. Миграционный кризис де-факто аннулировал систему распределения беженцев по Дублинскому соглашению, поскольку на страны европейского сообщества выпала разная нагрузка, и многие просто отказываются принимать беженцев, отмечают авторы исследования проблем интеграции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости