Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России стало сокращаться число водителей, "коллекционирующих" штрафы ГИБДД

13 ноября 2017, 17:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

В Федеральной службе судебных приставов отмечают, что в среднем по стране ежедневно возбуждается порядка 100 тыс. исполнительных производств в связи со штрафами Госавтоинспекции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Число водителей в России, накапливающих неоплаченные штрафы ГИБДД, стало сокращаться. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

По итогам первых трех месяцев года в России насчитывалось 93 тыс. должников, с которых приставы взыскивали более 10 неоплаченных штрафов, и 1,4 тыс. человек, с которых взыскивали более 100 штрафов. "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество злостных должников с более 10 штрафами ГИБДД сократилось на 4 тыс. - с 97 тыс. до 93 тыс.", - отметили в ФССП.

При этом объем поступающих к приставам штрафов ГИБДД продолжает расти. В среднем по стране в день возбуждается порядка 100 тыс. таких исполнительных производств, в том числе порядка 25 тыс. в Москве.

Судебные приставы наработали алгоритм действий в отношении должников с большим числом штрафов. Так, прописанный в Калининграде (куда поступали исполнительные листы) житель Москвы расплатился по 200 штрафам после того, как приставы разыскали его автомобиль и наложили арест. В Москве был прецедент, когда приставы арестовали автомобиль Porsche Cayenne, владелица которого накопила 160 штрафов на 800 тыс. рублей.

Кроме того, к неплательщикам штрафов ГИБДД может быть применено и ограничение водительских прав, которое в случае совершения нарушений грозит в дальнейшем их лишением. Пока эту меру чаще применяют к должникам по алиментам, но приставы могут обратиться в суд и для ограничения прав неплательщиков штрафов ГИБДД. Так, в столице водитель, не оплативший 84 штрафа на 247 тыс. рублей и имевший пустые банковские счета, с которых нельзя было списать долг, был ограничен в водительских правах. Лишь после этого он оплатил весь долг, а также исполнительский сбор в размере 79 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама