Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Орловской области на 100 млн рублей увеличили закупки лекарств для льготников

13 ноября 2017, 17:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

В текущем году расходы на эти цели выросли до 890 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Финансирование госпрограммы лекарственного обеспечения льготных категорий граждан в Орловской области в сравнении с 2016 годом увеличилось почти на 100 млн рублей (12,5%). В 2017 году расходы на эти цели достигли 890 млн рублей, сообщил в пятницу врио губернатора региона Андрей Клычков.

"Если в 2016 году суммарно из федерального и областного бюджетов на закупку лекарств для льготников был направлен 791 млн рублей, то до конца 2017 года финансирование достигнет 890 млн рублей. При этом доля средств регионального бюджета составляет 421,3 млн рублей - 47% от общей суммы. В Орловской области, как и в большинстве регионов, не хватает федерального финансирования для граждан, имеющих право на бесплатное лекарственное обеспечение. Годовая потребность региона по этой статье превышает 450 млн рублей, из федеральной казны в регион поступает чуть меньше 156 млн рублей", - приводит слова Клычкова пресс-служба правительства области.

По его словам, право на бесплатные лекарства в регионе имеют более 63 тыс. человек, из них почти 13 тыс. - это федеральные льготники. Проблему нехватки почти 300 млн рублей частично удается решить за счет благотворителей.

"По обращению правительства области в 2017 году крупные национальные дистрибьюторы и производители закупили препараты инсулина на 640 тыс. рублей, на 12 млн рублей - медикаменты для лечения онкологических больных. Кроме того, направлено обращение в Министерство финансов РФ о выделении из резервного фонда правительства России 155 млн рублей на покупку лекарств для льготных категорий граждан", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось, жительница Орла Клавдия Ставцева 15 июня 2017 года во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловалась на нехватку лекарств.

Прокуратура в защиту ее интересов подала иск в Советский районный суд Орла, который обязал департамент здравоохранения региона закупить для Ставцевой необходимые ей препараты. Прежний губернатор Орловской области Вадим Потомский для системного решения проблемы предложил увеличить объем федерального финансирования на покупку льготных лекарств, так как регионы не могут нести дополнительную нагрузку на обеспечение жителей необходимыми препаратами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама