Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 3,5 тыс. юных калининградцев приняли участие в программе "Мы - россияне" в 2017 году

13 ноября 2017, 19:15 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 13, ноября. /ТАСС

Ребята побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Курске, городах Золотого кольца России, где познакомились с достопримечательностями городов и их историей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 ноября. /ТАСС/. Почти 3,5 тыс. юных жителей Калининградской области посетили экскурсионно-образовательные поездки по программе "Мы - россияне" в 2017 году, что на 300 человек больше, чем в 2016 году, сообщили ТАСС в понедельник в региональном агентстве по делам молодежи.

"В течение 2017 года было организовано более 30 экскурсионно-образовательных поездок для учащейся молодежи из Калининградской области в другие регионы России. В общей сложности в них побывало 3 тыс. 415 школьников - это почти на 300 человек больше, чем в предшествующем году", - рассказала пресс-секретарь агентства Екатерина Аржанова.

Пик поездок пришелся на лето. Тогда с "большой" Россией познакомились 2,5 тыс. калининградских школьников.

На осенних каникулах состоялось девять экскурсионно-образовательных поездок в рамках проекта "Мы - россияне" с участием 600 школьников от 10 до 16 лет из разных муниципальных образований области, уточнила собеседница агентства.

Калининградцы побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Курске, городах Золотого кольца России, где знакомились с достопримечательностями городов, их историей, посещали музеи, встречались со своими сверстниками.

В нынешнем году к городам, ставшими уже традиционными для посещения, прибавилась Казань, отметила Аржанова. На организацию экскурсионно-образовательных поездок в рамках проекта "Мы - россияне", в 2017 году из областного бюджета по программе "Молодежь" было выделено почти 3,5 млн рублей, а также около 65 млн рублей - из федеральной казны.

Для детей из малообеспеченных семей, воспитанников детских домов, и некоторых других категорий участников проекта поездки - полностью бесплатные.

Проект "Мы - россияне", рассчитанный до 2020 года, реализуют региональное агентство по делам молодежи и областной центр молодежи. Он разработан Министерством образования области в 2006 году и поддержан правительством РФ. Миссия проекта, в котором за 11 лет приняли участие более 94 тыс. 200 человек, "приобщение детей и молодежи самого западного региона страны, отделенного от "большой" России территориями иностранных государств, к российским культурным и историческим ценностям, развитие и укрепление чувства патриотизма и гордости за свою Родину", отметили в агентстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости