Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москалькова возмущена выдворением ребенка-инвалида из кафе в Санкт-Петербурге

13 ноября, 23:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Омбудсмен планирует обратиться в прокуратуру города с требованием проверить обстоятельства случившегося

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова возмущена выдворением ребенка-инвалида из кафе в кинотеатре "Мираж-Синема" в Петербурге. Омбудсмен обратится в прокуратуру города с требованием проверить обстоятельства инцидента. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Москальковой.

"Возмущена дискриминацией лиц с ограниченными возможностями и считаю подобные действия в отношении подростка недопустимыми в цивилизованном государстве", - приводит пресс-служба слова Москальковой. "Уполномоченный по правам человека обратится в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием проверить обстоятельства случившегося и отдельно проверить ход реализации программы "Доступная среда" в городе. Уполномоченный берет под свой контроль ход проверок", - информировал собеседник агентства.

Мать подростка-инвалида Лариса Баданина утверждает, что ее сына в инвалидной коляске якобы выгнали из кафе кинотеатра. Баданина в понедельник рассказала ТАСС, что охранник кинотеатра выгнал детей на улицу под дождь.

Она уточнила, что администратор, обращаясь к компании подростков с которыми находился ее сын просьбой покинуть заведение, сказала, что они "не прошли фейс-контроль".

Со своей стороны замгендиректора "Мираж-прокат" Ирина Бойко сообщила ТАСС, что в связи с жалобой проводится проверка. Она утверждает, что подростки не собирались идти в кино, они прошли мимо касс, и в это время не было киносеансов, соответствующих их возрастной категории, и не собирались делать заказ в кафе.

По ее словам, "мальчик на инвалидной коляске не вступал в коммуникацию с администратором, тогда их попросили покинуть заведение, на что подростки отреагировали свистом и криком". Бойко отметила, подросткам отказали не в обслуживании, а в возможности находиться на территории кафе, предназначенной для посетителей, потому что они вели себя некультурно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама