Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На дальневосточные регионы РФ обрушились снежные циклоны

14 ноября, 7:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

В результате снегопадов, метелей и сильного ветра произошли нарушения в работе транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Циклоны из Монголии и Камчатки обрушились во вторник на регионы Дальнего Востока. На Чукотке, в Хабаровском крае, Приморье и Еврейской автономной области наблюдаются сильный ветер, снегопады, метель. Непогода уже привела к нарушениям в работе транспорта.

Сильный циклон Камчатки господствует над территорией Чукотки. "Он принес осадки в виде снега. Ветер усиливается в порывах до 25 м/с, по прогнозу метеорологов, во второй половине дня 14 ноября порывы достигнут 30 м/с", - сообщил ТАСС заместитель начальника управления МЧС России по автономии Анатолий Панов.

Хабаровский край и Еврейская автономная область находятся под влиянием циклона из Монголии. Штормовое предупреждение в этих регионах было объявлено в понедельник. "Прогноз синоптиков о том, что 14 ноября 2017 года во всех районах Еврейской автономной области ожидались усиление ветра до 15 м/с, сильный снег и метель, оправдывается полностью. Наибольшее количество осадков зафиксировано в Ленинском районе", - говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по Еврейской автономной области.

Непогода 14-15 ноября будет господствовать на территории южных и центральных районов Хабаровского края. 16 ноября циклон сместится на север региона, ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, метель. Возможно усиление ветра на побережье Татарского пролива до 15-20 м/с.

По данным спасателей, в Приморье связи с прохождением фронтальных разделов циклона во вторник ожидается значительное ухудшение погоды в северной и восточной части края. Днем 14 ноября на востоке и северо-востоке региона ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега с количеством от 15 до 25 мм за 12 ч и менее. Осадки будут сопровождаться сильным ветром от 13 до 18 м/с, порывами до 23 м/с.

Транспортный коллапс

Непогода нарушила транспортное сообщение в ряде регионов Дальневосточного федерального округа. Так, из-за циклона в Татарском проливе ОАО "Сахалинское морское пароходство" приостановило движение на паромной переправе Холмск (Сахалинская область) - Ванино (Хабаровский край), сообщили ТАСС в компании.

"В настоящее время дизельэлектроходы "Сахалин-8" и "Сахалин-9" пережидают непогоду на стороне материка. Информация о возобновлении движения может появиться завтра после обеда", - сказал собеседник агентства.

В Хабаровском крае из-за снегопада введено ограничение для движения пассажирского транспорта на трассе Чита - Хабаровск. Для обеспечения выполнения данного предписания по ограничению движения выставлены три поста ГИБДД. В Еврейской автономной области в целях безопасности приостановлено междугороднее автобусное сообщение.

В аэропорту города Анадырь отменено выполнение нескольких региональных авиарейсов. "Из-за неблагоприятных метеоусловий в аэропорт не прибыли рейсы из города Певека, поселков Эгвекинот, Провидения и Беринговский", - сказал сотрудник авиапредприятия, добавив, что авиасообщение будет возобновлено сразу как только позволит погода.

Лавинная опасность

Снежный циклон в Магаданской области стал причиной лавинной опасности в регионе. Об этом во вторник сообщила пресс-служба правительства Магаданской области.

"По информации ФГБУ "Колымское УГМС", 14-5 ноября лавиноопасно в Омсукчанском городском округе. В связи с этим существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня вызванных снежными завалами, повреждением строений, линий электропередач и линий связи, травматизмом и гибелью людей, нарушением работы автомобильного транспорта и жизнедеятельности населения, травматизмом туристов, спортсменов, охотников", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что министерству дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области рекомендовано усилить контроль за состоянием автодорог, привести силы и средства в режим повышенной готовности. Главы городских округов должны организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий, оповестить население, организовать установку предупреждающих знаков и ограждающих аншлагов в лавиноопасных местах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама