Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Казахстана: пятеро граждан страны находились среди прибывших в Грозный из Сирии

14 ноября 2017, 8:17 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 14, ноября. /ТАСС

В Чечню доставили жительницу казахстанского города Уральска 1988 года рождения и четверых ее несовершеннолетних детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 14 ноября. /ТАСС/. Пятеро граждан Казахстана находились в группе людей, спасенных из горячих точек в Сирии и доставленных 13 ноября спецбортом в Грозный. Об этом во вторник сообщил журналистам руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

"Вчера в город Грозный, столицу Чеченской Республики, была доставлена большая группа людей, спасенных из горячих точек Сирии. Среди них были и граждане Казахстана. Это женщина 1988 года рождения, жительница города Уральска, и четверо ее несовершеннолетних детей", - информировал Жайнаков.

По его словам, в аэропорту Грозного их встретили сотрудники посольства Казахстана в России. "В ближайшее время женщина и дети будут доставлены в Казахстан. Мы выражаем искреннюю признательность российской стороне и руководству Чеченской Республики в частности за оказанную помощь в эвакуации казахстанских граждан", - сказал представитель МИД.

Как уточнил представитель МИД, самому старшему из четырех детей, эвакуированных из Сирии, исполнилось пять лет, а самому младшему - несколько месяцев. Все они являются гражданами Казахстана.

Ранее сообщалось, что 13 ноября более 40 женщин и детей, спасенных из горячих точек Сирии, доставили спецбортом в понедельник в Грозный. Среди них выходцы из Башкортостана, Орла, Дагестана, Чечни, а также граждане Узбекистана и Казахстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости