Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный внештатный онколог Минздрава покинет свой пост

14 ноября 2017, 8:51 дата обновления: 14 ноября 2017, 9:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Михаил Давыдов перейдет на почетную должность в Российском онкоцентре им. Н. Н. Блохина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Давыдов

Михаил Давыдов

© Максим Шеметов/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Главный внештатный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкоцентра (РОНЦ) им. Блохина Михаил Давыдов покинет свои должности 27 ноября. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе онкоцентра.

"Да, к нашему большому сожалению, Михаил Иванович вчера на заседании профильной комиссии с главными внештатными онкологами объявил о том, что 27 ноября покидает пост директора онкологического центра. Заканчивается контракт, не продлевает по собственному желанию", - сообщили в онкоцентре.

В пресс-службе также отметили, что пока он продолжает работу "в штатном режиме". Информацию о своем уходе с постов подтвердил ТАСС и сам Давыдов.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что уход Давыдова с поста директора центра связан с его возрастом, и онколог займет почетную должность в РОНЦ им. Блохина.

Информация о том, что Давыдов покидает свои посты, ранее появилась в РБК.

Закон, ограничивающий возраст руководителя на посту в медицинском учреждении 70 годами, вступил в силу 1 октября 2017 года. Так, летом на пост президента НИИ скорой помощи им. Склифосовского перешел Могели Хубутия. В настоящее время почетный "президентский статус" имеют несколько заслуженных руководителей медицинских учреждений. 11 октября Давыдов отметил 70-летний юбилей.

Михаил Давыдов занимает пост директора РОНЦ им. Блохина с 2001 года, до этого он возглавлял НИИ клинической онкологии центра. Учреждение неоднократно оказывалось в центре финансовых скандалов. Так, в 2012 году Росздравнадзор выявил нарушения в работе медучреждения, в том числе поборы с пациентов. В 2015 году СМИ сообщали, что один из хирургов центра задержан по подозрению в покушении на мошенничество после того, как потребовал денег за операцию, которую должны были провести по квоте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости