Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец поручила повысить прозрачность расходования средств на лечение онкобольных

14 ноября 2017, 12:11 UTC+3 КРАСНОГОРСК область/ 14, ноября. /ТАСС

Вице-премьер РФ подчеркнула, что в бюджете ОМС должны быть в приоритете средства, выделяемые на онкобольных

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 14 ноября. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Ольга Голодец отметила непрозрачность существующей системы выделения средств из бюджета на лечение людей с онкологическими заболеваниями и призвала решить эту проблему. Об этом она заявила, выступая на XXI российском онкологическом конгрессе.

"Мы должны перебороть ситуацию, когда пациент находится в роли просящего, когда каждый случай фактически реализуется непонятным способом - кто-то кого-то просит, кто-то кого-то уговаривает. Как только человеку поставлен диагноз, должен загореться "зеленый" свет", - сказала Голодец.

Она подчеркнула, что в бюджете Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) должны быть в приоритете средства, выделяемые на онкобольных. "Мы должны сделать все, чтобы помочь человеку вылечиться и выздороветь, и не должно быть ни одного препона на этом пути", - подчеркнула вице-премьер.

Позднее она пояснила журналистам, что в фонде ОМС должна быть выстроена более прозрачная система расходования средства на эти цели. "Сегодня мы должны видеть обратную связь: мы должны понимать, почему те или иные категории больных вдруг не получили лекарства, почему им не оказана вовремя медицинская помощь, если средства на это нацелены", - отметила Голодец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости