Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ поможет запустить телефон "117" для решения детских и семейных проблем

14 ноября 2017, 16:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что ведомство готово оказать всю необходимую консультативную и практическую помощь в запуске социального навигатора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МЧС Владимир Пучков

Глава МЧС Владимир Пучков

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. МЧС России окажет помощь аппарату уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка в создании и запуске социального навигатора - телефона "117" - для помощи семьям. Как передает корреспондент ТАСС, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе рабочей встречи главы МЧС Владимира Пучкова и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

"МЧС России окажет всю необходимую консультативную и практическую помощь в создании и запуске социального навигатора - телефона "117", - сказал министр.

Социальный навигатор, по словам Кузнецовой, будет создан в ряде регионов в пилотном режиме по опыту создания системы вызова экстренных служб "112". Цель навигатора - объединить усилия ведомств по оказанию помощи семьям. Кузнецова пояснила, что, позвонив по номеру "117", можно будет получить экстренную помощь в решении детских и семейных проблем, а также в любой конкретной ситуации четко выстроенную последовательность шагов для ее дальнейшего решения.

Этот проект Кузнецова представила президенту России Владимиру Путину в канун Международного дня защиты детей. Его задача - межведомственная координация усилий по оказанию помощи семьям, женщинам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Глава МЧС отметил, что сотрудничество министерства с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка плодотворно развивается по огромному спектру направлений в рамках подписанного год назад соглашения между двумя структурами.

"Мы наращиваем потенциал взаимодействия наших служб, а также региональных главков МЧС России по субъектам и представителей уполномоченного, которые работают в регионах. Наша задача - при возникновении малейших проблем, касающихся детей, максимально быстро оказать адресную конкретной помощь и поддержку", - подчеркнул Пучков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!