Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума направит в Госдуму предложения об ужесточении наказания за телефонный терроризм

14 ноября 2017, 18:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Телефонный терроризм предлагают квалифицировать как особо тяжкое преступление

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Депутаты Московской городской думы намерены до 1 декабря обратиться в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции с предложением ужесточить наказание за телефонный терроризм, в частности квалифицировать его как особо тяжкое преступление. Об этом сообщил во вторник на совместном заседании комиссий по безопасности и по законодательству, регламенту, правилам и процедурам спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Ранее руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников сообщил, что с начала сентября из 564 объектов в Москве были эвакуированы более 250 тыс. человек из-за поступивших анонимных телефонных звонков о минировании. Материальный ущерб из-за ложных звонков составил сотни миллионов рублей. По словам главы ГУ МВД по Москве Олега Баранова, массовые звонки о "минировании" объектов в столице поступали от нескольких групп лиц из Турции, Украины, США и Японии. По данным фактам возбуждено 13 уголовных дел.

"Принято решение обратиться в комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции с предложением внести изменения в статью 207 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей такие изменения, как квалификацию в качестве особо тяжких преступлений, а также изменения срока, изменения размера штрафа, изменения категории рецидива нарушителя. Одно из интереснейших предложений - введение возмещения ущерба, который наносится такими действиями", - сказал Шапошников.

Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Татьяна Портнова уточнила, что до 25 ноября все ведомства подготовят свои предложения и поправки в закон, а до 1 декабря столичный парламент направит поправки в Госдуму. В свою очередь, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко отметила, что участниками заседания также было предложено внести изменения в закон о связи.

"Для того чтобы была более оперативная возможность определить IMEI-адреса (Международный идентификатор мобильного оборудования - прим. ТАСС), есть необходимость внести изменения в закон о связи, для того чтобы оперативные службы смогли быстрее получить информацию [о правонарушителе], а не проходить ту процедуру запросов, которая сейчас существует", - сказала Святенко.

Волна анонимных звонков о "минировании" школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. По фактам многочисленных ложных сообщений об угрозах взрыва в Москве и других регионах России расследуются многоэпизодные уголовные дела по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости