Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": инструкции к лекарствам могут обязать дублировать шрифтом Брайля

15 ноября, 5:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, ноября. /ТАСС

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что соответствующий законопроект уже разрабатывается

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Роспотребнадзор разрабатывает законопроект, который обяжет производителей медикаментов дублировать информацию на упаковках и инструкции к препаратам шрифтом Брайля. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на главу ведомства Анну Попову.

"Индикация шрифтом Брайля на лекарствах, на упаковке и на вкладыше очень важна для людей со слабым зрением. Когда такой человек остается один в каком-то помещении или у себя дома, если ему нужно принять лекарство, он совершенно не может отличить один флакончик от другого", - сказала Попова изданию.

Как отмечается в статье, глава Роспотребнадзора уточнила, что законопроект уже "пишется".

В пресс-службе Минздрава изданию сообщили, что при поступлении предложения министерство примет участие в рассмотрении данной инициативы.

В Минпромторге при этом высказали опасение, что нововведение приведет к увеличению расходов производителей, а следовательно, и самих лекарств. "Им придется заплатить за внесение изменений в регистрационное досье, закупить дополнительное оборудование, заменить упаковку, которая не подходит под использование шрифта Брайля, возможно, поменять поставщика полиграфической продукции. Если эти затраты будут одновременными, они могут оказаться весьма ощутимыми для отечественного фармацевтического производства", - сказали "Известиям" в министерстве.

В апреле 2017 года Попова говорила о необходимости разработки правил защиты интересов социально уязвимых групп граждан, которые, несмотря на ограниченные возможности здоровья, являются потребителями различных товаров и услуг. Тогда она предлагала снабжать шрифтом Брайля лекарства и меню в ресторанах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама