Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков назвал экзальтированной травлей ситуацию вокруг выступления школьника в Бундестаге

21 ноября 2017, 12:36 дата обновления: 21 ноября 2017, 13:06 UTC+3

Пресс-секретарь президента России считает, что обвинять Николая Десятниченко в злом умысле и пропаганде нацизма неверно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

© EPA/SERGEI KARPUKHIN/POOL

СОЧИ, 21 ноября. /ТАСС/. Выступавший в Бундестаге ямальский школьник Николай Десятниченко, очевидно, очень волновался, однако не имел в виду ничего плохого, последовавшая за его заявлениями травля совершенно непонятна.

Такую оценку дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать нашумевшее выступление школьника о солдатах вермахта.

"Безусловно, выступление нашего российского школьника в Бундестаге вряд ли требует какой-то реакции Администрации президента. Тем более, в данном случае, совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, и очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в Бундестаге", - сказал представитель Кремля, отметив, что любой ученик, выступая в столь представительном собрании, испытывал бы крайнюю степень волнения.

"Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более - в пропаганде нацизма и так далее, во всех смертных грехах, считаю неверным", - продолжил Песков. Он выразил солидарность с позицией советника президента РФ Андрея Фурсенко о том, что "надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества".
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости