Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф за заказные перевозки людей для физлиц без лицензии составит 1,5 - 2 тыс. рублей

21 ноября 2017, 14:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, ноября. /ТАСС

При обязательном лицензировании водители будут обязаны ежедневно проходить медобследование, соблюдать график движения и предоставлять все необходимые документы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. При введении лицензирования всех видов пассажирских перевозок штраф за заказную перевозку без соответствующей лицензии для физических лиц составит 1,5-2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 3-4 тыс. рублей. Об этом заявил генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Минтранса России Алексей Двойных на круглом столе "Парламентской газеты" на тему "Лицензирование заказных пассажирских перевозок. Усиленный контроль рынка и борьба с нелегальными перевозчиками".

"В настоящее время в соответствии с частью 3 статьи 14.1 КоАП, "Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией" влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей, на должностных лиц - от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, на юридических лиц - от 13 тыс. до 40 тыс. рублей", - сказал Двойных.

В ноябре Госдума в первом чтении одобрила правительственный законопроект, которым предусматривается введение лицензирования всех заказных перевозок пассажиров, а также перевозок для собственных нужд свыше восьми человек.

По действующему законодательству лицензированию подлежит деятельность по регулярным перевозкам пассажиров автотранспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек. В то же время начало ведения предпринимательской деятельности по заказным перевозкам носит уведомительный характер.

Законопроектом предлагается распространить лицензирование перевозки пассажиров автотранспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, если перевозка осуществляется по заказам или для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя.

При обязательном лицензировании заказных перевозок водители должны будут ежедневно проходить медицинское обследование, соблюдать график движения и предоставлять все необходимые документы на транспортное средство.

Глава профильного комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев говорил, что закон о лицензировании всех видов пассажирских перевозок планируется принять в декабре.

Вопрос ужесточения законодательства в сфере пассажирских перевозок был поднят в правительстве в июне после ДТП с автобусом в Забайкальском крае, в котором погибли 14 человек, пострадали - 34. В Минтрансе указывали, что лицензирование заказных перевозок позволит снизить число аварий с участием автобусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама