Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Географический диктант показал интерес к России за рубежом

26 ноября 2017, 15:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, ноября. /ТАСС

Также, как отметил президент Русского географического общества Сергей Шойгу, третий Географический диктант был сложнее двух предыдущих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Желание иностранцев принять участие в Географическом диктанте говорит об интересе к России за рубежом, считает президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу.

По его словам, за три года в разы увеличилось число городов РФ и стран мира, принимающих участие в этой образовательной акции.

"25 зарубежных стран принимают участие в написании. Это о многом говорит. К познанию нашей страны стремятся многие. И это не может не радовать", - сказал Шойгу журналистам после того, как написал диктант в МГУ.

Также, по его словам, увеличилось число молодежи, принимающей участие в этой акции. "И это не просто молодежь, а молодежь, которая хочет больше узнать не только о стране, не только о своей малой родине, но и о том, чем живет страна и чем она жила прежде. Вопросы, если вы заметили, переплетены - географические открытия с месторасположением, с фамилиями первооткрывателей. Потому результат, на мой взгляд, очень хороший и позитивный", - подчеркнул он.

Как отметил Шойгу, "Россия - невероятно интересная, любопытная и красивая страна", и РГО делает все для того, чтобы о ней узнало как можно больше людей. "С одной стороны, мы гордимся тем, что у нас такая страна, с другой стороны, хотим всем показать, какая она у нас", - заключил он.

Также, как заявил Шойгу, третий Географический диктант был сложнее двух предыдущих.

"В этом году сложнее, чем в прошлом. Появились вопросы, на которые надо было или искать подсказку, или советоваться с теми, кто действительно знает географию намного лучше чем я. Справа и слева от меня сидели студенты - географы-экономисты, которые довольно неплохо знают географию. Что-то я им подсказывал, что-то они мне подсказывали", - признался он.

По мнению Шойгу, показатель отношения к своей стране - это насколько хорошо ты знаешь ее и сколько пытаешься узнать о ней. "Поэтому все, кто пришли сюда, я абсолютно уверен, очень любят нашу страну. Точно также, как все те, кто на всех площадках пришли и пишут этот диктант", - отметил президент РГО.

По его словам, диктант - это личная проверка знаний, так как пишется анонимно. "Но это третий уже диктант, и если сравнивать первый со вторым, там (на втором диктанте), конечно, значительно лучше были показатели. Потому что те люди, которые приходят сюда, они вызывают у всех остальных интерес не только к географии, но и интерес к стране", - подчеркнул Шойгу. "Я смотрел, многие пользовались справочниками. Это тоже хорошо. Хотя бы здесь прочитают", - пошутил глава РГО.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама