Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о гибели царской семьи назначено более 30 судебных экспертиз

27 ноября 2017, 11:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, ноября. /ТАСС

Как сообщила полковник юстиции Марина Молодцова, проводятся исследования останков людей, обнаруженных в захоронениях в Поросенковом логу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Следственным органами после возобновления следствия по делу о гибели царской семьи было назначено более 30 различных экспертиз, сказала в понедельник полковник юстиции Марина Молодцова, выступая с докладом на конференции "Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия" в Сретенском монастыре Москвы.

СПЕЦПРОЕКТ

С Романовыми до конца. Судьбы слуг и приближенных императорской семьи, расстрелянных в доме Ипатьева

О докторе, камердинере, поваре и горничной, оставшихся при царе до смерти

"По уголовному делу после его возобновления назначено 34 судебные экспертизы, направленные на идентификацию погибших", - сказала она.

"Проводятся тщательные исследования останков людей, обнаруженных в двух захоронениях в Поросенковом логу. Перед экспертами поставлены вопросы о причинах смерти, установлении пола и родственных связей, выявлении различных повреждений", - отметила полковник.

Чтобы ответить на эти вопросы, был назначен ряд молекулярно-генетических экспертиз, производство которых на данный момент еще не окончено. Кроме того, "с момента возобновления следствия допрошено более 20 свидетелей, а также проведены обследования мест, где были обнаружены останки. Также будет проведена психолого-историческая экспертиза для разрешения вопроса о возможном ритуальном характере убийства", - добавила Молодцова.

Николай II со всей семьей были расстреляны в 1918 году в Екатеринбурге. Колчаковский следователь Николай Соколов, проводивший расследование сразу после гибели семьи в 1919-1922 годах, пришел к выводу о полном уничтожении всех 12 тел (включая слуг) путем сожжения.

В начале 1990-х группа поисковиков обнаружила останки, которые предположительно могли быть царскими. В 1998 году они были захоронены в Петропавловской крепости в Санкт- Петербурге в усыпальнице Романовых. Русская церковь поставила перед следствием и госкомиссией ряд вопросов, на которые не получила ответов, и поэтому придерживалась мнения о недостаточности исследования и не признает "екатеринбургские" останки царскими. Следственный комитет в сентябре 2015 году возобновил расследование обстоятельств убийства семьи Романовых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости