Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принцесса Таиланда посетила посольство РФ и послушала лекцию о России

29 ноября 2017, 6:00 UTC+3 БАНГКОК БАНГКОК 29, ноября. /ТАСС

Маха Чакри Сириндон стала первым членом королевской семьи, которого когда-либо принимали в дипмиссии РФ на территории тайского государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Посол РФ в Таиланде Кирилл Барский и принцесса Таиланда Маха Чакри Сириндон

Посол РФ в Таиланде Кирилл Барский и принцесса Таиланда Маха Чакри Сириндон

© Алексей Сковоронский/ТАСС

БАНГКОК, 29 ноября. /ТАСС/. Принцесса Таиланда Маха Чакри Сириндон в среду посетила посольство России в Бангкоке, передает корреспондент ТАСС. Она стала первым членом королевской семьи, которого когда-либо принимали в дипмиссии РФ на территории этого государства.

Приезда принцессы в посольстве ожидали не только дипломаты, но также и студенты королевской военной академии Чулачомклао, из стен которой вышло немало представители военной элиты Таиланда. На входе в дипмиссию Сириндон встретили посол РФ Кирилл Барский и его супруга Ольга Барская. В соответствии с протоколом, супруга посла вручила принцессе букет алых роз, а Кирилл Барский проводил высокую гостью внутрь.

Для гостей российской дипмиссии посол подготовил специальную лекцию, рассказав об истории, культуре и внешней политике РФ. Во время его выступления принцесса делала пометки в записной книжке и активно фотографировала представленные слайды презентации.

Принцесса Маха Чакри Сириндон - сестра короля Рамы X - давно проявляет интерес к России. Впервые она побывала в нашей стране в 1993 года, а последний монарший визит состоялся в начале октября этого года и был приурочен к празднованию 120-летия дипломатических отношений между Россией Таиландом.

Свою поездку принцесса, которую сопровождала группа одаренных тайских студентов, начала с Сочи, где она посетила образовательный центр "Сириус". Принцессу также принимали в культурных и научно-образовательных учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга.

По возвращению в Бангкок Маха Чакри Сириндон прочла лекцию о России студентам королевской военной академии Чулачомклао, где она преподает историю. Из стен именно этого учебного заведения выпустилось немало представителей военной элиты Таиланда, включая действующего премьер-министра генерала Праюта Чан-Очу. В рамках лекции состоялась также и дегустация блюд русской кухни, приготовленные поварами одного из популярных ресторанов курортной Паттайи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!