Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Джеффри Раш со скандалом оставил пост президента Австралийской киноакадемии

2 декабря 2017, 9:15 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 2, декабря. /ТАСС

Представители Сиднейской театральной компании обвиняют его в сексуальных домогательствах во время постановки "Короля Лира" в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джеффри Раш

Джеффри Раш

© Photo by Jordan Strauss/Invision/AP

СИДНЕЙ, 2 декабря. /ТАСС/. Популярный австралийский актер Джеффри Раш принял решение сложить с себя полномочия президента Австралийской академии кинематографии и телевидения (Australian Academy of Cinema and Television Arts - AACTA). Об этом в субботу сообщила телекомпания ABC, цитируя заявление актера, в котором говорится, что его отставка "вступает в силу немедленно и остается в силе до решения" проблем.

"Проблемами", которые упомянул актер, стала предпринятая на него публичная атака со стороны Сиднейской театральной компании, представители которой обвиняют его в "недостойном поведении", а именно сексуальных домогательствах во время постановки "Короля Лира" в 2015 году.

66-летний Раш категорически отрицает все подобные утверждения. Беседуя с журналистами, он сообщил, что попросил Сиднейскую театральную компанию сообщить ему, кто конкретно и в чем его обвиняет, но ему ответили отказом.

В ближайшую среду AACTA планирует провести ежегодную торжественную церемонию присуждения наград создателям лучших кино- и телефильмов минувшего года. Джеффри Раш является обладателем пяти таких наград, равно как и премии "Оскар" за исполнение главной мужской роли в фильме "Блеск" (Shine, 1996). Пожалуй, наибольшую известность во всем мире ему принесла роль капитана Гектора Барбоссы в фильмах киноэпопеи "Пираты Карибского моря".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!