Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: бизнес должен активнее принимать на работу людей с ограничениями по здоровью

5 декабря 2017, 15:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС

Президент обратил внимание, что из 33 тыс. квотированных мест трудоустройства используются лишь 11 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предложил предусмотреть комплекс мер, поощряющих бизнес к приему на работу людей с ограничениями по здоровью.

На встрече с инвалидами и представителями профильных НКО глава государства отметил, что уровень трудоустроенности в РФ составляет в настоящее время около 25%, однако "желающих работать, конечно, гораздо больше". При этом президент обратил внимание, что из 33 тыс. квотированных мест трудоустройства для людей с ограничениями по здоровью используются лишь 11 тыс.

"Наверняка дело в том, что предоставляемые [инвалидам] места просто людей не устраивают, потому что экономика предоставляет рабочие места инвалидам по остаточному принципу - это, как правило, низкоквалифицированные рабочие места и плохооплачиваемые", - сказал Путин.

Он в связи с этим указал на необходимость оказания помощи в получении инвалидами высококвалифицированных специальностей, для чего есть широкие возможности, например, в сфере цифровых технологий. "Я буду просить правительство, чтобы оно корректировало свои программы подготовки именно в этом направлении", - сказал президент. "И нужно, чтобы предоставлялись места не по остаточному принципу, а по уровню квалификации: и здесь тоже можно как следует поработать и в государственных компаниях, и в частном секторе", - продолжил глава государства.

Путин подчеркнул, что снятие ограничений для работы инвалидов как правило не стоит больших денег, а требует только внимания со стороны работодателей. "Должен быть целый комплекс мер поощрения бизнеса к этой совместной работе. На это я буду настраивать соответствующие ведомства и правительство в целом, и в регионах чтобы эта работа была проведена", - сказал президент.

Он также согласился, что необходимо стремиться к повышению уровня трудоустроенности инвалидов до 40%. "К этому будем стремиться, будем это делать", - сказал он о соответствующем целевом показателе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама