Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 мусороперерабатывающих комплексов планируют построить в Приамурье за десять лет

5 декабря 2017, 15:50 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК /Корр. ТАСС, Екатерина Киселева

На реализацию региональной программы в области обращения с отходами заложат 7,4 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Киселева/. Строительство более 20 мусороперерабатывающих комплексов и мусороперерабатывающих линий запланировано в Приамурье на ближайшие десять лет. Об этом во вторник ТАСС сообщил министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов.

"В Приамурье в рамках региональной программы в области обращения с отходами до конца 2028 года планируется ввести в эксплуатацию 21 мусороперерабатывающий комплекс и мусоросортировочные линии, приобрести 15 автономных мобильных комплексов для термического уничтожения отходов, обустроить 132 места для временного накопления отходов и другое", - сказал Привалов, отметив, что на реализацию региональной программы будет заложено 7,4 млрд рублей.

Сдача первого в Амурской области мусороперерабатывающего завода, способного утилизировать 40 тыс. тонн отходов в год, намечена на 2018 год в Благовещенске.

"Строительство мусороперерабатывающего завода "БлагЭко" начато в феврале 2011 года в 10 км от Благовещенска. На сегодня техническая готовность объекта 96,8%. Годовая проектная мощность комплекса согласно проектной документации составит 40 тыс. тонн отходов в год", - сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии Благовещенска.

По информации пресс-службы Благовещенской гордумы, на завершение строительства мусороперерабатывающего комплекса в городской бюджет (принятие бюджета ожидается в конце декабря - прим. ТАСС) планируется заложить 75 млн рублей. Общая стоимость проекта 969,6 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!