Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма: СМИ-иноагенты не получали и не получат аккредитации для работы в республике

5 декабря 2017, 21:54 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 5, декабря. /ТАСС

По словам зампредседателя Совета министров Дмитрия Полонского, крымские органы власти регулярно информируют Роскомнадзор о СМИ, которые нарушают законодательство РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 декабря. /ТАСС/. Средства массовой информации, признанные иноагентами, никогда не получали и не получат официальной аккредитации для работы в Крыму, сообщил во вторник ТАСС заместитель председателя Совета министров - министр внутренней политики и связи республики Дмитрий Полонский.

Ранее комитет Совета Федерации по регламенту одобрил на внеочередном заседании во вторник постановление о запрете на проход в здание палаты для СМИ, признанных иноагентами в РФ.

"Они [СМИ, признанные иноагентами] всегда пытались работать здесь, в Крыму, шпионскими методами, поэтому официальных обращений от них не было. Но, если бы даже они были, то никто из указанных средств массовой информации никакой аккредитации бы не получил", - отметил Полонский.

Он также сообщил, что крымские органы власти регулярно информируют Роскомнадзор о СМИ, которые нарушают законодательство РФ. "Мы регулярно информируем и обращаемся в правоохранительные органы, Роскомнадзор обо всех выявленных фактах, где с нашей точки зрения, ведется противоправная деятельность", - отметил он.

Полонский не исключил, что к таким информационным ресурсам со стороны контролирующих органов, может быть применена блокировка. "Такая функция у Роскомнадзора есть", - сказал он.

Закон об иноагентах

25 ноября президент РФ Владимир Путин подписал поправки, которые вводят в российское законодательство нормы о СМИ, исполняющих функции иностранных агентов. Положения закона позволяют признавать средство массовой информации иноагентом, если оно получает финансирование из- а рубежа.

После приобретения статуса "иноагента" на СМИ будут распространяться ограничения и обязанности, предусмотренные для некоммерческих организаций (НКО) - "иностранных агентов"; также им будет грозить аналогичная для таких НКО ответственность за нарушение законодательства.

Принятые в России нормы стали ответом на требование минюста США к американскому филиалу российской телекомпании RT зарегистрироваться в качестве иноагента в Соединенных Штатах. Кроме того, журналисты телекомпании RT были лишены аккредитации в Конгрессе США. В качестве зеркальной меры Госдума намерена отказать в аккредитации американским СМИ, признанным "иноагентами", аналогичную меру может принять и Совет Федерации.

5 декабря стало известно, что Минюст РФ признал иноагентами девять средств массовой информации. Это "Голос Америки", "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" (РСЕ/РС), телеканал "Настоящее Время", татаро-башкирская служба "Радио Свобода" (Azatliq Radiosi), "Сибирь. Реалии", "Idel. Реалии", "Фактограф", "Кавказ. Реалии", "Крым. Реалии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости