Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма: СМИ-иноагенты не получали и не получат аккредитации для работы в республике

5 декабря 2017, 21:54 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 5, декабря. /ТАСС

По словам зампредседателя Совета министров Дмитрия Полонского, крымские органы власти регулярно информируют Роскомнадзор о СМИ, которые нарушают законодательство РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 декабря. /ТАСС/. Средства массовой информации, признанные иноагентами, никогда не получали и не получат официальной аккредитации для работы в Крыму, сообщил во вторник ТАСС заместитель председателя Совета министров - министр внутренней политики и связи республики Дмитрий Полонский.

Ранее комитет Совета Федерации по регламенту одобрил на внеочередном заседании во вторник постановление о запрете на проход в здание палаты для СМИ, признанных иноагентами в РФ.

"Они [СМИ, признанные иноагентами] всегда пытались работать здесь, в Крыму, шпионскими методами, поэтому официальных обращений от них не было. Но, если бы даже они были, то никто из указанных средств массовой информации никакой аккредитации бы не получил", - отметил Полонский.

Он также сообщил, что крымские органы власти регулярно информируют Роскомнадзор о СМИ, которые нарушают законодательство РФ. "Мы регулярно информируем и обращаемся в правоохранительные органы, Роскомнадзор обо всех выявленных фактах, где с нашей точки зрения, ведется противоправная деятельность", - отметил он.

Полонский не исключил, что к таким информационным ресурсам со стороны контролирующих органов, может быть применена блокировка. "Такая функция у Роскомнадзора есть", - сказал он.

Закон об иноагентах

25 ноября президент РФ Владимир Путин подписал поправки, которые вводят в российское законодательство нормы о СМИ, исполняющих функции иностранных агентов. Положения закона позволяют признавать средство массовой информации иноагентом, если оно получает финансирование из- а рубежа.

После приобретения статуса "иноагента" на СМИ будут распространяться ограничения и обязанности, предусмотренные для некоммерческих организаций (НКО) - "иностранных агентов"; также им будет грозить аналогичная для таких НКО ответственность за нарушение законодательства.

Принятые в России нормы стали ответом на требование минюста США к американскому филиалу российской телекомпании RT зарегистрироваться в качестве иноагента в Соединенных Штатах. Кроме того, журналисты телекомпании RT были лишены аккредитации в Конгрессе США. В качестве зеркальной меры Госдума намерена отказать в аккредитации американским СМИ, признанным "иноагентами", аналогичную меру может принять и Совет Федерации.

5 декабря стало известно, что Минюст РФ признал иноагентами девять средств массовой информации. Это "Голос Америки", "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" (РСЕ/РС), телеканал "Настоящее Время", татаро-башкирская служба "Радио Свобода" (Azatliq Radiosi), "Сибирь. Реалии", "Idel. Реалии", "Фактограф", "Кавказ. Реалии", "Крым. Реалии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама