Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ назвал несправедливым решение МОК по участию РФ в Олимпиаде 2018 года

5 декабря, 22:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, декабря. /ТАСС

В таком случае аналогичные меры, по мнению Михаила Федотова, следует применить и к спортсменам других стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов считает решение МОК об условиях участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года "нелогичным и несправедливым".

"Я очень разочарован решением МОК и его представлениями об элементарной логике. Решение в отношении российских спортсменов, не уличенных в нарушениях, применять ограничения нелогично и несправедливо. Ведь тогда их надо применять и к другим спортсменам", - заявил Федотов ТАСС.

"Чистые спортсмены ни в чем не провинились", - подчеркнул глава СПЧ, отметив, что "если у МОК есть претензии к властям, то их следует представить".

Во вторник, 5 декабря, Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, выступят на играх в статусе "олимпийский спортсмен из России".

Российское руководство неоднократно опровергало любые обвинения в системном применении допинга в отечественном спорте и ставило под сомнение объективность комиссии МОК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама