Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовские депутаты приняли закон о компенсациях пострадавшим при крупном пожаре в августе

6 декабря, 11:07 дата обновления: 6 декабря, 11:35 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 6, декабря. /ТАСС

Закон позволит обеспечить жильем всех погорельцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 декабря. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли в среду региональный закон о помощи пострадавшим при крупном пожаре в Ростове-на-Дону 21 августа, который позволит обеспечить жильем всех погорельцев, передает корреспондент ТАСС с заседания регионального парламента.

"Проекты документов принимались достаточно длительное время, это связано с тем, что на федеральном уровне не было правовых актов, которые позволяли бы максимально справедливо решить те проблемы, с которыми столкнулись сотни жителей Ростова", - прокомментировал принятый закон председатель Заксобрания Александр Ищенко.

Как ранее сообщали ростовские власти, необходимость принятия отдельного регионального закона возникла потому, что предусмотренное действующим законодательством предоставление жилищных сертификатов пострадавшим в результате ЧС позволит обеспечить жильем только 15-18% ростовских погорельцев.

Проблема возникла из-за особенностей застройки территории, на которой произошел пожар - многие дома здесь имели один адрес с разными литерами, часть жилья по разным причинам не была оформлена в собственность.

По словам Ищенко, жилье смогут получить свыше 470 человек.

"Изначально на получение компенсаций претендовали 361 человек, у которых были в порядке все необходимые документы, еще 112 человек подтвердили свое право на получение компенсаций через суд... Всего в настоящее время право на получение компенсаций имеют 473 человека", - сказал он.

Он уточнил, что для выплат доказавшим свое право на компенсации в суде потребуются дополнительные средства.

"До конца года Ростов планирует распределить порядка 260-280 млн рублей, плюс к этому потребуется порядка 100-120 млн рублей. Но это предварительные оценки, окончательную сумму сможет назвать город", - отметил Ищенко, добавив, что конечная сумма, направленная на компенсации, не превысит 500 млн рублей.

Ищенко отметил, что конкретные суммы компенсаций для каждой семьи, пострадавшей при пожаре, будут определены до конца декабря, эта работа будет проводиться на уровне муниципалитета, которому переданы полномочия по оказанию помощи погорельцам. По его словам, компенсации будут предоставляться из расчета 46,8 тыс. рублей за квадратный метр жилья.

Крупный пожар вспыхнул днем 21 августа в историческом центре Ростова-на-Дону. В результате ЧП пострадали около 120 построек, в том числе почти 100 жилых домов на площади 10 тыс. кв. м. За помощью к медикам обратились 58 человек, один человек погиб. Пострадавшими в результате пожара считаются 692 человека.

Для оказания помощи гражданам, лишившимся жилья в результате пожара 21 августа в Ростове, правительство РФ выделило из федерального бюджета порядка 260 млн рублей. Как сообщал Ищенко на встрече с пострадавшими, предоставлять компенсации погорельцам планируется исходя из социальной нормы жилья на одного человека из расчета стоимости жилья 46,8 тыс. рублей за кв. м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама