Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург станет участником программы повышения производительности труда РФ

6 декабря 2017, 18:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6, декабря. /ТАСС

По словам председателя комитета по труду и занятости города Дмитрия Чернейко, Санкт-Петербург получит финансовую поддержку программ опережающей подготовки кадров и ряда других направлений

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /ТАСС/. Санкт-Петербург в 2018 году войдет в число регионов, где будут реализованы два проекта в сфере занятости: программа производительности труда и проект модернизации служб занятости. Об этом в среду журналистам сообщил председатель комитета по труду и занятости города Дмитрий Чернейко.

"Существует два проекта, достаточно серьезных: один из них называется "Служба занятости 2.0", второй - программа повышения производительности труда. Первая программа инициирована АСИ [Агентством стратегических инициатив], вторая - Министерством экономического развития. Мы примем в этом участие", - сказал Чернейко.

По его словам, Петербург попал в число регионов, которые получат финансовую поддержку программ опережающей подготовки кадров и ряда других направлений. Глава комитета не уточнил размер финансирования. По проекту АСИ "Служба занятости 2.0" он отметил, что главная задача - сделать из государственных органов службы занятости центры развития территорий. "Наполнить немножко другой жизнью эту систему, а не только борьбой с безработицей", - сказал Чернейко.

В апреле премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минтруду и Минпромторгу вместе с региональными властями, государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и Российским союзом промышленников и предпринимателей утвердить паспорт приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержки занятости", предусмотрев целевые показатели до 2025 года.

Важной составляющей проекта являются региональные программы по росту производительности труда, которые будут опираться на предприятия, участвующие в программе. Такие предприятия будут получать займы по льготным ставкам. Как отмечал заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, для участников каждой региональной программы поставлена задача поэтапного повышения производительности труда, а по результатам трех лет повышение должно составить до 30 процентных пунктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости