Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС предлагает заменить газовые плиты на электрические в домах представителей групп риска

7 декабря 2017, 11:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, декабря. /ТАСС

В группу риска входят граждане, нарушающие нормы пользования газовым оборудованием и регулярно не оплачивающие коммунальные услуги, а также одинокие инвалиды, многодетные и малообеспеченные семьи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. МЧС России рекомендует дегазифицировать квартиры представителей групп риска для снижения количества взрывов бытового газа. Об этом сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев.

"Мы предлагаем проработать с администрациями муниципальных образований, энергоснабжающими организациями возможность перевода квартир абонентов группы риска в многоквартирных жилых домах на электроснабжение - при потенциальной угрозе возникновения аварий", - сказал Еникеев в ходе расширенного заседания Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы в четверг.

К группам риска относится жилье граждан, допустивших нарушение норм и правил пользования газовым оборудованием в быту, регулярно не оплачивающих коммунальные услуги, лиц, ведущих асоциальный образ жизни, одиноких инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей с детьми.

По его словам, также рекомендуется наладить взаимодействие с органами МВД России по информированию о гражданах, относящихся к группе риска, для осуществления профилактического учета и организовать работу по выявлению организаций, осуществляющих управление многоквартирным жилым фондом без наличия договоров на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования. "При обнаружении таких фактов, информировать органы прокуратуры; для раннего обнаружения гражданами возможных утечек газа проработать вопросы взаимодействия с органами Ростехнадзора по контролю за одорированием (приданием специфического запаха газу путем ввода в него специальных компонентов одорантов - прим. ТАСС) и интенсивностью запаха газа, осуществляемым уполномоченными организациями", - сказал Еникеев.

Он также отметил, что МЧС продолжит проведение профилактических мероприятий по нарушению требований по эксплуатации газового оборудования и разъяснение основных мер, направленных на обеспечение безопасности. Профилактическая работа будет усилена. Продолжится оказание адресной помощи нуждающимся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!