Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС просит ГУУ обосновать использование словосочетания "первый управленческий вуз России"

7 декабря 2017, 18:02 дата обновления: 7 декабря 2017, 18:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, декабря. /ТАСС

До 15 декабря университету необходимо представить в ведомство письменное обоснование использования этого словосочетания

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила Государственный университет управления (ГУУ) в неправомерном использовании словосочетания "первый управленческий вуз России" на своем официальном сайте. Об этом говорится в направленном в вуз запросе на информацию от ФАС, который имеется в распоряжении ТАСС.

"ФАС России проводится антимонопольное расследование действий Государственного университета управления, выраженных в использовании словосочетания "первый управленческий вуз в России" на интернет-сайте [вуза] без указания конкретных характеристик", - отмечается в документе.

Там также указано, что ГУУ необходимо до 15 декабря представить в ФАС письменное обоснование использования этого словосочетания с приложением соответствующих документов, а также указать конкретные характеристики, в соответствии с которым университет является "первым управленческим вузом России".

В пресс-службе вуза ТАСС заявили, что готовы представить в ФАС все необходимые документы. "Государственный университет управления основан в 1919 году, и накануне 100-летия вопрос позиционирования для нас является принципиальным. Исторически сложилось, что ГУУ стал основоположником управленческого образования: первые учебники, образовательные программы и методы подготовки специалистов были разработаны именно в нашем вузе", - отметили в пресс-службе.

Как добавили в вузе, приказом Министерства высшего и среднего специального образования от 28 марта 1975 года Московский инженерно-экономический институт был преобразован в Московский институт управления (прежнее название ГУУ - прим. ТАСС), который официально стал первым вузом, выпускающим квалифицированных управленцев во всех отраслях народного хозяйства.

Согласно российскому законодательству, непредоставление информации по запросу ФАС или предоставление недостоверной информации влечет наложение штрафа: на должностных лиц от 10 до 15 тыс. рублей, на юридических лиц - от 300 до 500 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!