Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД с 2019 года введет обязательную дактилоскопию для въезжающих в РФ без визы иностранцев

11 декабря 2017, 9:48 дата обновления: 11 декабря 2017, 10:11 UTC+3

В ведомстве уточнили, что соответствующий законопроект разрабатывается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. МВД России запланировало с 1 июля 2019 года ввести обязательную дактилоскопию и фотографирование для всех иностранных граждан, въезжающих в России более чем на месяц. Об этом сообщили в пресс-центре министерства, отвечая на соответствующий запрос ТАСС.

В МВД отметили, что сейчас разрабатывается соответствующий законопроект.

"Проект федерального закона направлен на совершенствование механизма обеспечения надлежащего контроля за временным пребыванием иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также выявления лиц, в отношении которых установлены ограничения въезда в Российскую Федерацию. Введение новой процедуры планируется с 1 июля 2019 года", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-центре, законопроектом предусматривается, что иностранец, въехавший в Россию в безвизовом порядке, обязан в течение семи рабочих дней по истечении 30 дней со дня въезда в РФ уведомить МВД о своем временном пребывании в стране.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев, выступая на "правительственном часе" в Госдуме сообщил, что ведомство планирует сделать обязательным дактилоскопию и фотографирование для всех иностранцев, въезжающих в Россию без виз на срок более 30 дней. Сейчас дактилоскопия обязательна в том случае, если иностранец получает патент, разрешение на временное проживание или вид на жительство.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости